OROLOGIKO :: Leggi argomento - Modifica Bulova Accutron

Rispondi
Modifica Bulova Accutron
Accutron
Orologiai Professionisti

Orologiai Professionisti

Registrato: 17/07/06 12:35
Messaggi: 4
Residenza: Silvi Marina TE.
Rispondi citando
Come ben sapranno tutti i possessori di orologi Bulova Accutron il problema principale è dovuto all'irreperibilità di batterie originali da 1,35 Volt. Esiste la possibilità di poter utilizzare una batteria delle stesse dimensioni e precisamente la V394 ma con voltaggio di 1,55 Volt che, oltre al pericolo di mettere fuori uso l'orologio, sicuramente non permette una precisione accettabile.

Con un anello adattatore è possibile utilizzare delle batterie di uso comune negli apparecchi acustici per persone non udenti e precisamente la V312 da 1,40 Volt le quali non creano nessun tipo di problema e assicurano un accettabilissima precisione all'orologio.
Oppure se già non conoscete il sito, qui ci sono delle ottime immagini e spiegazioni sulla modifica dell'Accutron, per renderlo compatibile con le attuali batterie: http://www.accutrontuningfork.com/circuit_mods.html
e le indicazioni su come effettuare le modifiche:
http://www.accutrontuningfork.com/Accutron...stallation.html
Altri siti sull'Accutron:
http://www.dashto.com/accutronhistor/acclinks.htm

Spiegazioni batterie qua:
http://www.bulova.com/about/faq.aspx#17
ProfiloInvia messaggio privato
JCH
Amministratore

Amministratore

Registrato: 29/06/06 00:54
Messaggi: 20555
Residenza: Piemonte (VC)
Rispondi citando
ora esistono pile 394 montate su un dispositivo particolare, e non serve piu' modificare il circuito. si cambia direttametne la pila con il circuito saldato.
la pila pero' ha una durata di massimo 12 mesi.
la si trova in francia al costo di 12 euro + tva
ProfiloInvia messaggio privatoInvia e-mailHomePageMSN
davide
Forum User

Forum User

Registrato: 06/12/06 19:54
Messaggi: 296
Residenza: asti
Rispondi citando
interessante! io avevo un accutron, e mi hanno detto che la pila originale non si trovava pi e mi hanno modificato il circuito per 150 .
Ora devo continuare a mettere la pila normale che mi dura in media 6 mesi, la pila modificata quanto dura al massimo?
ProfiloInvia messaggio privato
Doxa
Collezionista

Collezionista

Registrato: 22/09/06 18:58
Messaggi: 324
Residenza: Stintino SS
Rispondi citando
seguendo le indicazioni del forum orologiko ho comprato la modifica e la batteria mi dura mediamente oltre 1 anno.
Cordiali Saluti
Rosario (Doxa)
ProfiloInvia messaggio privato
Tarabella
Senator

Senator

Registrato: 21/03/07 14:51
Messaggi: 935
Rispondi citando
Concordo la modifica che a mio avviso in alcuni casi molto costosa e puo' dare risultati non propio ottimali, a volte come funzionamento altre come durata pila, oggi si ritrova una pila compatibile ma che se non erro qui in Italia una scatolina costa meno cio in Francia 12 una pila?
ProfiloInvia messaggio privato
Gia
Eminence Forum User

Eminence Forum User

Registrato: 07/01/07 21:17
Messaggi: 2898
Residenza: To
Rispondi citando
Le pile per apparecchi acustici vanno molto bene sugli Accutron, ma attenzione: non possono essere montate in casse impermeabili, perch per lavorare hanno bisogno di ossigeno cosa che le casse etanche non fanno passare per cui dopo qualche tempo il movimento non viene pi alimentato.Bisognerebbe aprire il fondello ogni tanto per ossigenare,ma credo non sia piacevole per il proprietario.
Saluti

_________________
Saluti
Giuseppe

Skype: giagiagia49
ProfiloInvia messaggio privato
malpensa
Collaboratore di Orologiko

Collaboratore di Orologiko

Registrato: 01/09/06 13:34
Messaggi: 597
Residenza: milano
Rispondi citando
per DAVIDE,
se la pila ti dura solo 6 i casi sono 2
o e' una pila cinese
oppure l'orologio ha bisogno di una taratura e revisione,
non dimentichiamoci che anche gli accutron vanno revisionati sia in meccanica che elettronica con misurazione degli assorbimenti.
federico
P.S. la modifica MAI
ProfiloInvia messaggio privato
JCH
Amministratore

Amministratore

Registrato: 29/06/06 00:54
Messaggi: 20555
Residenza: Piemonte (VC)
Rispondi citando
beh vero che costa 12 euro, ovviamente la prima, poi la base la tieni ( per sempre, come i diamanti Laughing ma devi dissaldarla ) e monta una 394 classica da poche decine di centesimi Laughing
quindi meglio fare la modifica e compromettere il movimento, oppure usare una pila montata su una base particolare, e nessuna modifica? Rolling Eyes
ProfiloInvia messaggio privatoInvia e-mailHomePageMSN
micromastro
Senator

Senator

Registrato: 05/01/07 00:24
Messaggi: 1111
Residenza: SICILIA-MESSINA
Rispondi citando
JCH ha scritto:
beh vero che costa 12 euro, ovviamente la prima, poi la base la tieni ( per sempre, come i diamanti Laughing ma devi dissaldarla ) e monta una 394 classica da poche decine di centesimi Laughing
quindi meglio fare la modifica e compromettere il movimento, oppure usare una pila montata su una base particolare, e nessuna modifica? Rolling Eyes


mi pongo una domanda ?????ma con tutta la tecnologia oggi disponibile da quasi tutte le case produttrici di pile,mi chiedo x che' non rimettere sul mercato una pila col giusto voltaggio ?visto le tantissime persone che posseggono un accutron avrebbero vendite garantite e poi il costo non credo sia cosi' insormontabile o no? x non parlare poi della favorevole pubblicita' che si farebbero mettendosi dalla parte del consumatore Laughing

_________________
Auto Resizer by Oldtime. Clicca sull'immagine per vederla interamente
skipe:micromastro
ProfiloInvia messaggio privato
Oldtime
Amministratore

Amministratore

Registrato: 28/06/06 22:58
Messaggi: 13696
Residenza: Torino
Rispondi citando
Perch non usare la pila da 1,55 V e con una resistenza da 100 ohm scaricarla fino a portarla alla tensione corretta (1,35V) ? L'importante secondo me non scaricarla troppo velocemente, per non danneggiare la batteria e per evitare che la tensione risalga dopo alcune ore. Scommetto che funzionerebbe egregiamente senza modificare nulla. sorriso
Ciaoo

_________________
skype Oldtimefabry
Auto Resizer by Oldtime. Clicca sull'immagine per vederla interamente
Vale di pi una cosa fatta che cento da fare..
ProfiloInvia messaggio privatoHomePage
davideborgia
Forum User

Forum User

Registrato: 12/12/12 00:51
Messaggi: 215
Residenza: Casarano (le)
Rispondi citando
Oggi ho preso un accutron senza pila. Dove posso trovare l'anello per portare la pila a 1.4 v?
ProfiloInvia messaggio privato
lucianosi2
Forum User

Forum User

Registrato: 14/03/11 10:21
Messaggi: 249
Residenza: Monza
Rispondi citando
ProfiloInvia messaggio privato
Modifica Bulova Accutron
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore  
Pagina 1 di 1  

  
  
 Rispondi