Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 

Modifica Bulova Accutron
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lunedì 17 luglio 2006, 11:41 
Non connesso
Orologiai Professionisti
Orologiai Professionisti

Iscritto il: lunedì 17 luglio 2006, 11:35
Messaggi: 4
Località: Silvi Marina TE.
Come ben sapranno tutti i possessori di orologi Bulova Accutron il problema principale è dovuto all'irreperibilità di batterie originali da 1,35 Volt. Esiste la possibilità di poter utilizzare una batteria delle stesse dimensioni e precisamente la V394 ma con voltaggio di 1,55 Volt che, oltre al pericolo di mettere fuori uso l'orologio, sicuramente non permette una precisione accettabile.

Con un anello adattatore è possibile utilizzare delle batterie di uso comune negli apparecchi acustici per persone non udenti e precisamente la V312 da 1,40 Volt le quali non creano nessun tipo di problema e assicurano un accettabilissima precisione all'orologio.
Oppure se già non conoscete il sito, qui ci sono delle ottime immagini e spiegazioni sulla modifica dell'Accutron, per renderlo compatibile con le attuali batterie: http://www.accutrontuningfork.com/circuit_mods.html
e le indicazioni su come effettuare le modifiche:
http://www.accutrontuningfork.com/Accut ... ation.html
Altri siti sull'Accutron:
http://www.dashto.com/accutronhistor/acclinks.htm

Spiegazioni batterie qua:
http://www.bulova.com/about/faq.aspx#17


Top
 Profilo  
 

MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2007, 7:45 
Non connesso
Forum User
Forum User
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 6 dicembre 2006, 18:54
Messaggi: 286
Località: novara
Provincia: NO
interessante! io avevo un accutron, e mi hanno detto che la pila originale non si trovava più e mi hanno modificato il circuito per 150 €.
Ora devo continuare a mettere la pila normale che mi dura in media 6 mesi, la pila modificata quanto dura al massimo?


Top
 Profilo  
 

MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2007, 11:19 
Non connesso
Senior User
Senior User

Iscritto il: venerdì 22 settembre 2006, 17:58
Messaggi: 305
Località: Stintino SS
seguendo le indicazioni del forum orologiko ho comprato la modifica e la batteria mi dura mediamente oltre 1 anno.
Cordiali Saluti
Rosario (Doxa)


Top
 Profilo  
 

MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2007, 12:32 
Non connesso
Utente che ha Richiesto la propria Cancellazione dal Forum
Utente che ha Richiesto la propria Cancellazione dal Forum

Iscritto il: mercoledì 21 marzo 2007, 13:51
Messaggi: 828
Concordo la modifica che a mio avviso in alcuni casi è molto costosa e puo' dare risultati non propio ottimali, a volte come funzionamento altre come durata pila, oggi si ritrova una pila compatibile ma che se non erro qui in Italia una scatolina costa meno cioè in Francia 12 € una pila?


Top
 Profilo  
 

MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2007, 18:06 
Non connesso
Senator
Senator
Avatar utente

Iscritto il: domenica 7 gennaio 2007, 20:17
Messaggi: 3359
Località: To
Le pile per apparecchi acustici vanno molto bene sugli Accutron, ma attenzione: non possono essere montate in casse impermeabili, perchè per lavorare hanno bisogno di ossigeno cosa che le casse etanche non fanno passare per cui dopo qualche tempo il movimento non viene più alimentato.Bisognerebbe aprire il fondello ogni tanto per ossigenare,ma credo non sia piacevole per il proprietario.
Saluti

_________________
Saluti
Giuseppe

Skype: giagiagia49


Top
 Profilo  
 

MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2007, 19:56 
Non connesso
Senior User
Senior User

Iscritto il: venerdì 1 settembre 2006, 12:34
Messaggi: 608
Località: milano
per DAVIDE,
se la pila ti dura solo 6 i casi sono 2
o e' una pila cinese
oppure l'orologio ha bisogno di una taratura e revisione,
non dimentichiamoci che anche gli accutron vanno revisionati sia in meccanica che elettronica con misurazione degli assorbimenti.
federico
P.S. la modifica MAI


Top
 Profilo  
 

MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2007, 21:09 
Non connesso
Advanced User
Advanced User
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 4 gennaio 2007, 23:24
Messaggi: 1002
Località: SICILIA-MESSINA
JCH ha scritto:
beh è vero che costa 12 euro, ovviamente la prima, poi la base la tieni (è per sempre, come i diamanti :lol: ma devi dissaldarla ) e monta una 394 classica da poche decine di centesimi :lol:
quindi meglio fare la modifica e compromettere il movimento, oppure usare una pila montata su una base particolare, e nessuna modifica? :roll:


mi pongo una domanda ?????ma con tutta la tecnologia oggi disponibile da quasi tutte le case produttrici di pile,mi chiedo x che' non rimettere sul mercato una pila col giusto voltaggio ?visto le tantissime persone che posseggono un accutron avrebbero vendite garantite e poi il costo non credo sia cosi' insormontabile o no? x non parlare poi della favorevole pubblicita' che si farebbero mettendosi dalla parte del consumatore :lol:

_________________
Immagine
skipe:micromastro


Top
 Profilo  
 

MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2007, 23:44 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 28 giugno 2006, 21:58
Messaggi: 20049
Località: Torino
Perchè non usare la pila da 1,55 V e con una resistenza da 100 ohm scaricarla fino a portarla alla tensione corretta (1,35V) ? L'importante secondo me è non scaricarla troppo velocemente, per non danneggiare la batteria e per evitare che la tensione risalga dopo alcune ore. Scommetto che funzionerebbe egregiamente senza modificare nulla. :D
Ciaoo

_________________
Immagine
La più alta forma di coraggio è il coraggio di creare..


Top
 Profilo  
 

MessaggioInviato: domenica 5 maggio 2013, 19:03 
Non connesso
Forumista
Forumista

Iscritto il: martedì 11 dicembre 2012, 23:51
Messaggi: 212
Località: Casarano (le)
Oggi ho preso un accutron senza pila. Dove posso trovare l'anello per portare la pila a 1.4 v?


Top
 Profilo  
 

MessaggioInviato: lunedì 6 maggio 2013, 7:01 
Non connesso
Forumista
Forumista

Iscritto il: lunedì 14 marzo 2011, 9:21
Messaggi: 228
Località: Monza
http://www.ebay.com/itm/Accucell-1-Batt ... 35c72a5b18


Top
 Profilo  
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

   Argomenti Simili   Autore   Risposte   Visite    Ultimo messaggio 
Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Modifica accutron

[ Vai alla pagina: 1, 2 ]

in Forum Tecnico

clocker

28

969

sabato 3 maggio 2008, 23:17

clocker Vedi ultimo messaggio

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. bulova accutron

in Forum Tecnico

gianluca cacciolatto

6

1209

giovedì 14 aprile 2011, 21:31

clocker Vedi ultimo messaggio

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Allegato(i) Bulova accutron

in Orologi Elettromeccanici ed Industriali

valeriovaleri

2

37

martedì 16 gennaio 2018, 20:22

valeriovaleri Vedi ultimo messaggio

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Bulova accutron?

in Orologi da polso

cartier 83

2

665

venerdì 25 marzo 2011, 21:12

cartier 83 Vedi ultimo messaggio

Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi. Bulova Accutron

in Forum Tecnico

stone66

2

707

domenica 15 febbraio 2015, 9:15

attila Vedi ultimo messaggio

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Bulova Accutron

in Orologi da polso

Farmaco

12

1509

venerdì 5 agosto 2011, 12:49

Doppio Bilanciere Vedi ultimo messaggio


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 33 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a: