Tutti gli orari sono UTC + 2 ore




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 

un roamer automatico senza ancora
Autore Messaggio
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 10:11 
Non connesso
newbie
newbie

Iscritto il: domenica 10 maggio 2020, 21:12
Messaggi: 9
Provincia: Trieste
Buongiorno a tutti, ho smontato un Roamer automatico 17 rubini mod 522-5120.017 l'ho trovato senza ancora . Dove posso trovare un ricambio compatibile per il mio orologio? Se acquisto un ricambio quali sono le misure che devo controllare?


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 12:32 
Non connesso
Senior User
Senior User

Iscritto il: mercoledì 24 dicembre 2014, 12:47
Messaggi: 313
Località: Lesina
Provincia: Foggia
Io mi rivolgere direttamente da un fornitore per orologiai, nella tua zona ci sarà sicuramente qualcuno che vende ricambi, poi prima di acquistare darei una controllata generale, per quando riguarda eventuale misure per i ricambi non hai nulla da temere basta andare con il calibro del movimento, oppure se hai qualche dubbio portati il movimento è affronta il problema con il veditore che è sicuramente un esperto nel campo dell'orologeria. Ciaoo :D


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 13:24 
Non connesso
Senior User
Senior User

Iscritto il: domenica 2 febbraio 2014, 17:40
Messaggi: 564
Località: Castellammare di Stabia
Provincia: Napoli
roamer montava di solito MST
vedi che calibro è dovrei avere qualcosa
ciao

_________________
Mario Bali


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 13:51 
Non connesso
newbie
newbie

Iscritto il: domenica 10 maggio 2020, 21:12
Messaggi: 9
Provincia: Trieste
Per calibro del movimento che misura si intende?
Il diametro del movimento forse?Scusate ma non ho idea. Sono un neofita nel campo.
Grazie ancora per i suggerimenti.


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 15:40 
Non connesso
Curatore Orologiko
Curatore Orologiko

Iscritto il: giovedì 23 dicembre 2010, 9:43
Messaggi: 3365
Località: La Spezia
Provincia: La Spezia
Magari è meglio consultare la seziona dei corsi per farsi una prima idea dei termini utilizzati in orologeria.
Per calibro si intende il numero di parte che identifica il movimento di un produttore. Per es. ETA 2824 è un prodotto della ditta ETA con codice 2824.
Il nome calibro sottointende la sua origine legata al diametro del movimento (della platina) in linee francesi e tutt'ora si usa il diametro per discriminare un movimento da un altro almeno quando appartengono al passato o non correttamente identifcati.

_________________
Pier Paolo


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 16:42 
Non connesso
Senior User
Senior User

Iscritto il: domenica 2 febbraio 2014, 17:40
Messaggi: 564
Località: Castellammare di Stabia
Provincia: Napoli
posta foto del lato quadrante (senza quadrante) e del lato bilanciere
vedremo di aiutarti

_________________
Mario Bali


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 16:45 
Non connesso
newbie
newbie

Iscritto il: domenica 10 maggio 2020, 21:12
Messaggi: 9
Provincia: Trieste
Ok quindi mod 220 è il calibro del movimento?
Andrò a leggere nella sezione corsi la terminologia degli orologi.
Grazie per le informazioni molto gentili.


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 16:58 
Non connesso
Curatore Orologiko
Curatore Orologiko

Iscritto il: giovedì 23 dicembre 2010, 9:43
Messaggi: 3365
Località: La Spezia
Provincia: La Spezia
Nelle foto bisogna vedere bene il simbolo del produttore e in numero/lettere che identificano il movimento, così puoi sapere di che calibro si tratta e cercare il ricambio.

_________________
Pier Paolo


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 20:36 
Non connesso
newbie
newbie

Iscritto il: domenica 10 maggio 2020, 21:12
Messaggi: 9
Provincia: Trieste
ecco le foto


Allegati:
P_20200512_190152 (2).jpg
P_20200512_190152 (2).jpg [ 473.36 KiB | Osservato 527 volte ]
P_20200512_195117 (2).jpg
P_20200512_195117 (2).jpg [ 375.9 KiB | Osservato 527 volte ]
P_20200512_195052 (2).jpg
P_20200512_195052 (2).jpg [ 447.78 KiB | Osservato 527 volte ]
Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 22:37 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 novembre 2017, 9:44
Messaggi: 738
Provincia: Mantova
...Appero,siamo partiti in quinta. :o :o

_________________
Se vuoi vedere il bello delle cose guarda una foto a colori.Se vuoi vedere dentro l'anima,guarda una foto in bianco/nero.Se vuoi vedere la verità,guarda sempre ai lati di uno schermo


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: martedì 12 maggio 2020, 22:40 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 novembre 2017, 9:44
Messaggi: 738
Provincia: Mantova
Comunque MST522 21600Ah

_________________
Se vuoi vedere il bello delle cose guarda una foto a colori.Se vuoi vedere dentro l'anima,guarda una foto in bianco/nero.Se vuoi vedere la verità,guarda sempre ai lati di uno schermo


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: mercoledì 13 maggio 2020, 8:20 
Non connesso
newbie
newbie

Iscritto il: domenica 10 maggio 2020, 21:12
Messaggi: 9
Provincia: Trieste
Si prova dai, di solito smontare è la parte meno difficile, rimontare il tutto sarà più ostico.
Grazie per le info tecniche. ::-OK
Vi terrò aggiornati


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: sabato 1 agosto 2020, 13:19 
Non connesso
newbie
newbie

Iscritto il: domenica 10 maggio 2020, 21:12
Messaggi: 9
Provincia: Trieste
Ciao a tutti , ci è voluto un po' di tempo ma alla fine ho trovato l'ancora e riassemblato l'orologio.
L'orologio funziona però va avanti molto tipo prende 15 Min in 2 ore di funzionamento.
Che cosa può essere?


Allegati:
IMG_20200801_131840.jpg
IMG_20200801_131840.jpg [ 701.33 KiB | Osservato 135 volte ]
Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: sabato 1 agosto 2020, 13:54 
Connesso
Advanced User
Advanced User
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 26 marzo 2018, 20:38
Messaggi: 1316
Provincia: Cagliari
Particolare l'orologio :2thumbs:
Hai smagnetizzato il movimento?
Se le spire della spirale sono magnetizzate si attaccano fra loro accorciando il periodo di oscillazione del bilanciere
Accade anche se è presente olio fra le spire...

_________________
Non dimentichiamo cio' che in passato ha reso migliore il presente... (Federico "magma")


Top
 Profilo  
 

Re: un roamer automatico senza ancora
MessaggioInviato: sabato 1 agosto 2020, 14:07 
Non connesso
newbie
newbie

Iscritto il: domenica 10 maggio 2020, 21:12
Messaggi: 9
Provincia: Trieste
No non l'ho smagnetizzato , non ho lo smagnetizzatore.
Dovrò comprare uno.
Grazie per info :2thumbs:


Top
 Profilo  
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 2 ore


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Andrea Sacco e 222 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a: