Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 

Omega 563 e ponte automatico
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mercoledì 15 maggio 2019, 23:25 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: mercoledì 14 marzo 2018, 1:26
Messaggi: 45
Località: Pisa
Provincia: PI
Buonasera a tutti,

Sto revisionando il calibro omega 563 17 rubini e dopo aver sostituito l'incabloc inferiore e il suo alloggio lo sto riassemblando.
Adesso, quando posiziono il ponte dalla massa oscillante , il movimento si ferma o a volte rallenta per poi fermarsi successivamente. Ho controllato che il bilanciere non tocchi il ponte e che la ruota che trasmette il movimento all alberino dei secondi giri liberamente e che non tocchi il ponte. Tutto opportunamente lubrificato. Ripeto, il movimento gira perfettamente fino a che non posiziono il ponte. Il bilanciere non ha oscillazioni orizzontali e non tocca il ponte.
Sinceramente non so più cosa controllare. L ho smontato e rimontato più volte, e tutto gira perfettamente.
L'unico pensiero che ho avuto è che posizionando il ponte il movimento subisca una "flessione" e che porti il ruotismo a non girare liberamente.
È capitato a qualcuno?
Confido nei vostri preziosi consigli.
Grazie


Ultima modifica di systemfailure il giovedì 16 maggio 2019, 15:07, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: mercoledì 15 maggio 2019, 23:45 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 22 gennaio 2015, 14:36
Messaggi: 7361
Provincia: Milano
Ciao caro, puoi postare le foto del movimento con ponte montato e smontato. Anche su più angolazioni e ben a fuoco. Grazie :2thumbs:

_________________
Vorrei che fosse oggi..in un attimo già domani..per iniziare per stravolgere tutti i miei piani...


Immagine


Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 0:08 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: mercoledì 14 marzo 2018, 1:26
Messaggi: 45
Località: Pisa
Provincia: PI
Certamente!! Eccole!


Allegati:
20190515_235141-1008x490.jpg
20190515_235141-1008x490.jpg [ 150.9 KiB | Osservato 234 volte ]
20190515_235257-1008x490.jpg
20190515_235257-1008x490.jpg [ 122.78 KiB | Osservato 234 volte ]
20190515_235205-1008x490.jpg
20190515_235205-1008x490.jpg [ 70.38 KiB | Osservato 234 volte ]
20190515_235312-1008x490.jpg
20190515_235312-1008x490.jpg [ 78.11 KiB | Osservato 234 volte ]
20190515_235405-1008x490.jpg
20190515_235405-1008x490.jpg [ 125.65 KiB | Osservato 234 volte ]
20190515_235407-1008x490.jpg
20190515_235407-1008x490.jpg [ 116.56 KiB | Osservato 234 volte ]
20190515_235433-1008x490.jpg
20190515_235433-1008x490.jpg [ 95.96 KiB | Osservato 234 volte ]
Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 1:03 
Non connesso
Advanced User
Advanced User
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 20 febbraio 2014, 0:40
Messaggi: 1190
Località: Legnago - Verona
Provincia: Verona
Senza stringere le viti fa lo stesso?

_________________
Il successo è l'abilità di passare da un fallimento all'altro senza perdere il tuo entusiasmo. (Winston Churchill)

--Luca--


Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 8:02 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: mercoledì 14 marzo 2018, 1:26
Messaggi: 45
Località: Pisa
Provincia: PI
Si, e non forza quando lo posiziono.
Una volta posizionato ,secondo dove premo, riparte leggermente. Ho anche controllato che la ruota del bariletto sia allineata con quella del ponte :wallbash:


Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 8:45 
Non connesso
Orologiai Professionisti
Orologiai Professionisti

Iscritto il: venerdì 11 aprile 2008, 12:20
Messaggi: 156
Località: FIRENZE
salve, viene spontaneo domandare : vedere il ponte del dispositivo automatico dal sotto (rivolto) per vedere se tutto è al suo posto

parli di sostituzione incabloc ? sopra o lato quadrante dico questo perche se non ricordo male l'inca di sotto è abbastanza delicata la sua rimozione anche per sonstituire la molletta

ciao,mauro


Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 8:56 
Non connesso
Curatore Orologiko
Curatore Orologiko
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 16:11
Messaggi: 1124
Località: Tivoli-Tivoli Terme-Roma
ciao
io metterei due pezzetti di carta ai lati del ponte dell'automatico: se camina i componenti da verificare nei giochi sarebbero gran mediana, pignone dei secondi e relativa molletta di frizione.
ps.
ma senza gruppo automatico l'orologio cammina in tutte le posizioni?

giamba

_________________
Giambattista
Immagine
http://www.orologeriasgromo.eu - L'arte di far vivere e rivivere il tempo


Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 9:27 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: mercoledì 14 marzo 2018, 1:26
Messaggi: 45
Località: Pisa
Provincia: PI
buongiorno Mauro,

Cita:
vedere il ponte del dispositivo automatico dal sotto (rivolto) per vedere se tutto è al suo posto


ho controllato anche il retro del ponte , ho aperto la parte delle frizioni e gira tutto liberamente, ho stretto tutte le viti e tutti gli accoppiamenti con le parti sembrano ok. stasera posterò anche le foto del retro del ponte, magari mi è sfuggito qualcosa.

Cita:
parli di sostituzione incabloc ? sopra o lato quadrante dico questo perche se non ricordo male l'inca di sotto è abbastanza delicata la sua rimozione anche per sonstituire la molletta


si , durante la revisione mi sono accorto che la molletta dell' incabloc inferiore era spezzata, allora ho ordinato il pezzo completo sulla baia. dopo aver perso 3 mollette con conseguente riacquisto del pezzo intero incabloc 8-) (1 molla, 2 inca ), dopo innumerevoli tentativi sono riuscito a posizionarlo correttamente e piu' che altro dritto( visto che non ha una piastra di appoggio e vite), e adesso gira che una meraviglia , e non si ferma come invece faceva prima.

allego anche foto dell'incabloc, la foto è stata fatta prima dell'allineamento definitivo (le "rigate" non le ho fatte io)
ciao,
Giacomo


Allegati:
IMG_20190410_205826_072.jpg
IMG_20190410_205826_072.jpg [ 105.53 KiB | Osservato 203 volte ]
Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 9:35 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: mercoledì 14 marzo 2018, 1:26
Messaggi: 45
Località: Pisa
Provincia: PI
Buongiorno giamba,

Cita:
io metterei due pezzetti di carta ai lati del ponte dell'automatico: se camina i componenti da verificare nei giochi sarebbero gran mediana, pignone dei secondi e relativa molletta di frizione.


grazie del consiglio, se riesco ,provo subito stasera.

Cita:
ps.
ma senza gruppo automatico l'orologio cammina in tutte le posizioni?


si , dopo aver sostituito l'inca , gira in tutte le posizioni.

ciao
Giacomo


Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 14:35 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: mercoledì 14 marzo 2018, 1:26
Messaggi: 45
Località: Pisa
Provincia: PI
Ciao giamba

Ho provato a fare pressione sul pignone sei secondi senza posizionare il ponte e il movimento si ferma come se fosse montato.
Il.problema è che a me sembra montato correttamente, non saprei che altro farci.
Nel frattempo allego immagini del ponte.


Allegati:
20190516_142654-1612x784.jpg
20190516_142654-1612x784.jpg [ 143 KiB | Osservato 174 volte ]
20190516_142616-1612x784.jpg
20190516_142616-1612x784.jpg [ 123.57 KiB | Osservato 174 volte ]
20190516_142732-1612x784.jpg
20190516_142732-1612x784.jpg [ 153.55 KiB | Osservato 174 volte ]
20190516_142724-1612x784.jpg
20190516_142724-1612x784.jpg [ 160.44 KiB | Osservato 174 volte ]
Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 16:55 
Non connesso
Curatore Orologiko
Curatore Orologiko
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 16:11
Messaggi: 1124
Località: Tivoli-Tivoli Terme-Roma
systemfailure ha scritto:
Ciao giamba

Ho provato a fare pressione sul pignone sei secondi senza posizionare il ponte e il movimento si ferma come se fosse montato.
Il.problema è che a me sembra montato correttamente, non saprei che altro farci.
Nel frattempo allego immagini del ponte.


appena puoi prova con la carta..che si fermi quando lo spingi è del tutto normale. a ponte montato con le viti gira il movimento e con delle mollette sottili vedi se il pignone secondi ha gioco...lo afferri sulla punta dentro la ruota minuti e controlla. il gioco assiale deve esserci e deve essere pure apprezzabile ad occhio. se non succede potrebbe essere piegato il ponte inferiore oppure la placca del paletto del rotore troppo alto...oppure la molla di frizione potrebbe avere una gobba ...ma sono ipotesi al buio...
tienici aggiornati

giamba

_________________
Giambattista
Immagine
http://www.orologeriasgromo.eu - L'arte di far vivere e rivivere il tempo


Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 17:30 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 21 agosto 2006, 10:53
Messaggi: 3180
Località: Empoli (Fi)
Provincia: Empoli
Se non riesci a vedere cosa blocca, sarebbe opportuno agire così:
Smonti tutti i componenti del ponte automatico, e provi a montarlo senza niente, e controlli se si ferma, e via via monti i pezzi e provi, fino a quando non scopri quale pezzo crea l'impedimento.

_________________
Sii realista, tenta l'impossibile
Il nostro peggior nemico è l'ignoranza

Immagine


Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 17:41 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: mercoledì 14 marzo 2018, 1:26
Messaggi: 45
Località: Pisa
Provincia: PI
grazie dei consigli.
vi terrò aggiornati! :2thumbs:


Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 21:15 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: mercoledì 14 marzo 2018, 1:26
Messaggi: 45
Località: Pisa
Provincia: PI
Aggiornamento.

Step 1 ho rimosso la placca che tiene la massa oscillante senza risultato. Pignone secondi e ruota liberi.
Movimento fermo.


Allegati:
20190516_211249-1175x784.jpg
20190516_211249-1175x784.jpg [ 292.99 KiB | Osservato 120 volte ]
Top
 Profilo  
 

Re: Omega 563 e ponte automatico
MessaggioInviato: giovedì 16 maggio 2019, 21:27 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: mercoledì 14 marzo 2018, 1:26
Messaggi: 45
Località: Pisa
Provincia: PI
Step 2
Smondato il gruppo frizione del ponte. Ho posizionato solo il tappo nella platina principale.
Il tappo tocca il bilanciere. ::--oppsszz
Movimento fermo.


Allegati:
20190516_212351-1612x784.jpg
20190516_212351-1612x784.jpg [ 290 KiB | Osservato 115 volte ]
Top
 Profilo  
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: gianlucaburatti e 111 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a: