Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 

Sfera secondi
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mercoledì 2 agosto 2017, 21:24 
Connesso
Senior User
Senior User
Avatar utente

Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 17:48
Messaggi: 710
Provincia: viterbo
Sostituito movimento miyota os20 con nuovo , sostituite tutte le sfere ore minuti secondi e le tre crono . Orologio funzionante perfettamente solo un problema, avviando la funzione crono tramite pulsante ad ore 2 , la Sfera secondi grandi comincia a camminare una volta stoppata , se si azera tramite pulsante ad ore 4 , la stessa non si azzera come dovrebbe alle 12 ma ogni volta cambia posizione, da cosa può dipendere


Allegati:
IMG_0124.JPG
IMG_0124.JPG [ 71.58 KiB | Osservato 857 volte ]
Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: mercoledì 2 agosto 2017, 21:36 
Non connesso
Advanced User
Advanced User
Avatar utente

Iscritto il: martedì 21 aprile 2015, 9:41
Messaggi: 1114
Provincia: Potenza
dal fatto che non è ben "pressata" sul suo albero ...

_________________
--------------------------------------------------------------
Tiziano

"Se hai un problema, ti aiuto a risolverlo. Se non ce l'hai, ti aiuto a crearlo."


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: mercoledì 2 agosto 2017, 22:27 
Connesso
Senior User
Senior User
Avatar utente

Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 17:48
Messaggi: 710
Provincia: viterbo
Perdonami ma in quel caso non dovrebbe funzionare per niente no??invece se azionata lavora correttamente. Non saprei ....comunque grazie


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: mercoledì 2 agosto 2017, 22:35 
Non connesso
Senior User
Senior User

Iscritto il: mercoledì 4 gennaio 2017, 21:05
Messaggi: 503
Provincia: Abruzzo(AQ)
Ogni volta azzeri il martelletto imprime una certa forza alla ruota e al asuo asse, se la sfera non e solidale con lo.stesso si sfasa. Sempre che sia quello il problema


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: giovedì 3 agosto 2017, 7:19 
Connesso
Senior User
Senior User
Avatar utente

Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 17:48
Messaggi: 710
Provincia: viterbo
Ti ringrazio , sei stato prezioso , ci ho lavorato. Ed ora sembra ok !! Di nuovo grazie


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: giovedì 3 agosto 2017, 17:20 
Connesso
SP
SP
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 9 settembre 2009, 22:01
Messaggi: 17740
Località: Milano
Provincia: Milano
Fare azzeramento manuale.
:grin:

_________________
Messaggi inseriti con smartphone, scusate errori. Verranno corretti al pc.
Immagine SP


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: venerdì 4 agosto 2017, 6:27 
Connesso
Senior User
Senior User
Avatar utente

Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 17:48
Messaggi: 710
Provincia: viterbo
Per la sfera grande ok ma per quella a ore 9 no non si azzera correttamente


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: venerdì 4 agosto 2017, 12:01 
Connesso
Senior User
Senior User
Avatar utente

Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 17:48
Messaggi: 710
Provincia: viterbo
No però il reset della sfera secondi centrale so come si fa come quella a ore 9 , ma purtroppo sembra semplicemente ..... non funzionare . Devo trovare un os20 a buon prezzo per non rimetterci troppo


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: venerdì 4 agosto 2017, 16:17 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 18 febbraio 2016, 0:31
Messaggi: 57
Località: Perugia
Provincia: Perugia
anitori12 ha scritto:
Sostituito movimento miyota os20 con nuovo (...) Devo trovare un os20 a buon prezzo per non rimetterci troppo


Perdonami se forse dico un'ovvietà.
Hai pensato alla restituzione del movimento nuovo? se è difettoso, hanno l'obbligo di sostituirlo.

_________________
Francesco

****************************************
Cos'è dunque il tempo? Se nessuno me lo chiede, io lo so; se voglio spiegarlo a uno che me lo domanda, io non lo so più. Sant'Agostino D'Ippona


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: lunedì 21 agosto 2017, 16:25 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: martedì 13 gennaio 2015, 15:56
Messaggi: 46
Località: Foggia
Provincia: Foggia
non credo che sia difettoso
mi fai una foto del quadrante dopo aver fatto l'azzeramento ?
hai effettuato correttamente la posizione delle lancette ?
hai effettuato correttamente l'azzeramento sia sul meccanismo e sia su quello manuale ?
un consiglio riprova


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: lunedì 21 agosto 2017, 17:13 
Connesso
SP
SP
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 9 settembre 2009, 22:01
Messaggi: 17740
Località: Milano
Provincia: Milano
Patek_breguet2014 ha scritto:
non credo che sia difettoso
mi fai una foto del quadrante dopo aver fatto l'azzeramento ?
hai effettuato correttamente la posizione delle lancette ?
hai effettuato correttamente l'azzeramento sia sul meccanismo e sia su quello manuale ?
un consiglio riprova


Ce già la foto.

_________________
Messaggi inseriti con smartphone, scusate errori. Verranno corretti al pc.
Immagine SP


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: lunedì 21 agosto 2017, 18:48 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Iscritto il: martedì 13 gennaio 2015, 15:56
Messaggi: 46
Località: Foggia
Provincia: Foggia
attila ha scritto:
Patek_breguet2014 ha scritto:
non credo che sia difettoso
mi fai una foto del quadrante dopo aver fatto l'azzeramento ?
hai effettuato correttamente la posizione delle lancette ?
hai effettuato correttamente l'azzeramento sia sul meccanismo e sia su quello manuale ?
un consiglio riprova


Ce già la foto.



già ma volevo la foto dopo aver fatto gli azzeramenti cosi capivo il problema
perche se dopo aver fatto gli azzeramenti (sia sul meccanismo e sia quello manuale) e le lancette non si azzerano nella loro posizione giusta significa che non le ha posizionate nella fase d'azzeramento del crono giusto ? o sbaglio ? ::-pensss ::-pensss


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: mercoledì 23 agosto 2017, 23:54 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 24 ottobre 2013, 11:30
Messaggi: 41
Località: Fasano
Provincia: Brindisi
revisionare solo la parte crono di un os20 è relativamente facile, inoltre visto che l'azzeramento si può fare in seguito manualmente il problema deve essere altrove credo, proverei anche con altri sferini, comunque ormai per chi tratta molti quarzi come me rifornirsi è facilissimo specialmente se si abita in un paesino ed il fornitore più vicino è ad un'oretta di macchina quasi, ci sono tanti ingrossi online dove si trovano offerte vantagiose specialmente se si unisce ad un ordine più corposo altrimenti compresa spedizione per un singolo pezzo non conviene, ci sono orologi che montano tutti miyota dal classico 2035, anche se in fornitura lo trovo ad euro 2,50 compresa pila molte volte, all' os20, per quest'ultimo con 20\23 euro hai tutto un orologio con movimento OS20 nuovo, set di sfere, corona, chiusura ecc ecc... come fornitura direi che conveniente... scusate il piccolo OT


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: giovedì 24 agosto 2017, 11:42 
Non connesso
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 24 ottobre 2013, 11:30
Messaggi: 41
Località: Fasano
Provincia: Brindisi
Calico ha scritto:
Piccolo OT: a te il forniturista fa gli stessi prezzi di chi ha la partita iva?


avendo un negozio ho partita iva :)

ho una gioielleria ed ormai sono quasi 13\14 anni che riparo orologi al quarzo, di meccanici pochissimi anche perchè la mia formazione è stata in un centro d'assistenza dove andavo ogni giorno, vedevo, mi spiegavano e poi tornato a casa facevo pratica, di meccanici ho solamente ripristinato vecchi orologini semplici, ma se devo ad esempio cambiare una spirale o altro, volendo saprei come si fa, ma non ho gli attrezzi necessari ed un pò di paura c'è sempre visto la poca esperienza su di essi, ma pian pianino sto giocherellando con movimenti vecchi :)


Top
 Profilo  
 

Re: Sfera secondi
MessaggioInviato: giovedì 24 agosto 2017, 21:26 
Non connesso
Advanced User
Advanced User
Avatar utente

Iscritto il: martedì 21 aprile 2015, 9:41
Messaggi: 1114
Provincia: Potenza
randa ha scritto:
Calico ha scritto:
Piccolo OT: a te il forniturista fa gli stessi prezzi di chi ha la partita iva?


avendo un negozio ho partita iva :)

ho una gioielleria ed ormai sono quasi 13\14 anni che riparo orologi al quarzo, di meccanici pochissimi anche perchè la mia formazione è stata in un centro d'assistenza dove andavo ogni giorno, vedevo, mi spiegavano e poi tornato a casa facevo pratica, di meccanici ho solamente ripristinato vecchi orologini semplici, ma se devo ad esempio cambiare una spirale o altro, volendo saprei come si fa, ma non ho gli attrezzi necessari ed un pò di paura c'è sempre visto la poca esperienza su di essi, ma pian pianino sto giocherellando con movimenti vecchi :)


In fornitura vai a Bari ??

_________________
--------------------------------------------------------------
Tiziano

"Se hai un problema, ti aiuto a risolverlo. Se non ce l'hai, ti aiuto a crearlo."


Top
 Profilo  
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: cane, Oldtime e 97 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a: